广州农商银行

粤港计划逐步增加至7个监测点 监测空气挥发性有机化合物

2020-10-28 广东热线 www.uwa.ac.cn

香港特区政府环境局局长黄锦星与广东省生态环境厅厅长鲁修禄27日透过视像会议,共同主持“粤港环保及应对气候变化合作小组”第二次会议。为落实在粤港澳珠江三角洲区域空气监测网络加入挥发性有机化合物常规监测的建议,粤港计划逐步增加至7个监测点。

过去一年,粤港在各工作范畴,包括改善珠江三角洲(珠三角)区域空气质素、保护水环境、林业护理、海洋资源护理和应对气候变化等继续维持紧密合作。

改善空气质素方面,粤港双方积极落实“珠江三角洲地区空气质素管理计划”及跟进各项污染防治措施的进度和成效。为落实在粤港澳珠江三角洲区域空气监测网络加入挥发性有机化合物常规监测的建议,双方在审视相关的经验后,港方计划逐步增加监测点至3个,粤方计划增加监测点至4个,第一批监测点将于2021年年底开始试行。

海洋环境管理方面,于2017年开始试行的“海上垃圾通报警示系统”运作良好,至今就暴雨、水浸或重大环境事件启动通报共22次,使各相关政府部门能够及时作出相应清理行动。

合作小组亦通过2021年的工作计划,包括粤港正筹备开展为期三年的《大湾区光化学臭氧污染及区域和跨区域传输特征研究》,以深入了解大湾区内臭氧形成的成因及协助改善区域臭氧污染;粤港双方会按计划继续共同进行《2020年后区域空气污染物减排目标和浓度水平研究》,以制订区域空气污染物的减排方案和目标;加强空气质量预报工作交流,以提升对珠三角区域大气污染预报的能力等。中新社香港10月27日电 

来源:中国新闻网 作者:综合 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 www.uwa.ac.cn
Copyright? 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有
王中王精选六肖中特