广州农商银行

台风“艾涛”10日中午前后登陆越南 台风“环高”12日下午进入南海

2020-11-10 广东热线 www.uwa.ac.cn

据海南省气象台10日上午介绍,第21号台风“艾涛”(强热带风暴级),将于今天中午前后在越南登陆。第 22号台风“环高”(热带风暴级)将于12日下午进入南海东部海面,之后趋向越南中部。

据监测,今年第21号台风“艾涛”已于9日夜间加强为强热带风暴,10日5时中心位于北纬12.1度、东经110.2度,也就是在距离越南庆和省芽庄市东偏南方约110公里的海面上,中心附近最大风力10级(25米/秒),七级风圈半径180~250公里。

海南省气象台预计,“艾涛”将以每小时15~20公里的速度向西偏南方向移动,强度逐渐减弱,并于今天中午前后在越南庆和省北部一带沿海登陆(热带风暴级,8~9级,18~23米/秒)。

海南省气象局10日6时30分继续发布台风四级预警:受“艾涛”和冷空气共同影响,10日白天,海南省海域将有较强风雨天气。

据监测,今年第 22号台风“环高”(热带风暴级)已于11月9日14时在西北太平洋洋面上生成,10日5时中心位于北纬13.1度、东经128.8度,也就是在距离菲律宾马尼拉偏东方大约860公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力8级(20米/秒),七级风圈半径100~200公里。

海南省气象台预计,“环高”将以每小时15~20公里的速度向西北方向移动,11日将转向偏西方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级(14~16级,45~52米/秒),12日凌晨到上午将在菲律宾吕宋岛东南部一带沿海登陆,随后穿过吕宋岛南部,于12日下午进入南海东部,然后趋向越南中部。

受“环高”和冷空气共同影响,11日夜间~15日白天,海南岛海域自东向西将出现强风雨;13日夜间~15日,海南岛将有强风雨天气。中新网海口11月10日电(许嘉 吴春娃)

来源:中国新闻网 作者:许嘉 吴春娃 编辑:广东热线
发表评论
广东资讯
聚焦广东
社会万象
广东热线 www.uwa.ac.cn
Copyright? 2014-2019 广东热线.com GDOL.cn All Rights Reserved.
ICP备案号:蜀ICP备14016386号-4 版权所有
王中王精选六肖中特